Открытая лекция кинокритика Евгения Майзеля: «Суд Линча»

С 28 сентября по 8 октября в Пермской синематеке пройдет масштабное событие Beat Weekend — фестиваль документального кино о современном искусстве, культуре и кинематографе. Среди насыщенной программы зрители смогут найти картину «Линч/Оз», в которой разбираются сюрреалистические миры Дэвида Линча. Показ состоится 29 сентября в 20:00 и будет дополнен познавательной лекцией о творчестве режиссёра.

Кино 16+

Как мы могли бы определить кинематограф Линча и его, условно, координаты в мировом кино-пространстве? Какие могли бы выделить отличительные признаки его оригинальной кино-вселенной? В чем специфика и уникальность линчевского универсума? Из чего слагается его эстетика и какова генеалогия входящих в нее компонентов? Мы попробуем дать хотя бы частичные ответы на эти вопросы.

Приглашенный лектор Евгений Майзель — кинокритик, киновед, постоянный автор и редактор журнала «Искусство кино», заместитель главного редактора журнала и автор журнала «Кинема», Член FIPRESCI, Член Экспертного совета Гильдии киноведов и кинокритиков России. Автор цикла статей об американском авангардном кино. Программный директор МКФ "Московская премьера". Автор лекционных циклов по истории и теории кино.

Лекция состоится 29 сентября в киноцентре «Премьер» в 19:00. Вход свободный, необходима регистрация.

Проект «Понимаем кино» направлен на более глубокое восприятие фильмов, их правильное прочтение. В течение года приглашенные кинокритики и киноведы, а также сами авторы фильмов будут помогать пермякам понимать кино, учиться его «читать» и раскрывать многообразие смыслов и подтекстов. Наша задача показать, что кино создано не только для развлекательной цели, но и для рефлексии, проживания нового опыта и воспитания нравственных ценностей. Поддержка данного проекта была осуществлена Министерством культуры Пермского края.

Поделиться:

232 дня назад
29 сентября 2023 19:00–20:00

Пермь
Пермь, ул. Пионерская, 17
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов